пн.-пт с 10 до 19 часов

8 (495) 118-03-06

Отличительные характеристики полудрагоценных камней с различных точек зрения: практические и иные свойства.

Свойства полудрагоценных камней.

       Исторически камни были известны как строительный материал человеческой цивилизации, поскольку использовались для возведения жилья, изготовления орудий труда и борьбы. Значительно позже предназначением особо красивых полудрагоценных осколков стала фурнитура для сережек: изделия подвергали бережной огранке и шлифовали до гладкого блеска. И обнаруженные при этом свойства сегодня подтвердили свое право на "вечность".

      На что обратить внимание?

Физические показатели твердости камней высоки, что удобно для ювелиров. При механической обработке полудрагоценность не крошится, сохраняя свою целостность и принимает придаваемые ей геометрические, округлые и иные формы, спокойно взаимодействует с обрамлением из металла и иных материалов.

        Потребителей в турмалине, бирюзе, опалах, хризопразах и иных минералах привлекает разнообразие естественной цветовой гаммы, неповторимые природные фактуры,в отдельных случаях - мягкая прозрачность. Коллекции с полудрагоценными камнями включают как в бюджетные, так и эксклюзивные линейки модных образов. Притягательный вид и доступность в плане стоимости обусловили успех.

        Из исторических времен сохранилось предназначение минералов как талисманов, амулетов, средств для организации магических обрядов. И сегодня изделиям приписываются лечебные, эзотерические свойства.

        С этой точки зрения хризолит, например, можно отнести к обязательным спутникам руководящих работников, стремящихся занять лидирующую позицию в своем деле. Аквамарин рекомендуется преподносить пассивным людям, как стимулятор активной деятельности в различных ее проявлениях: путешествия, спорт, физический и умственный труд и пр.

       Купить полудрагоценные камни. по привлекательной цене можно через интернет: достаточно выбрать изделия подходящего размера в достаточном количестве и заказать доставку либо оформить самовывоз из пункта выдачи. С образцами бижутерии из минералов стоит предварительно ознакомиться на мастер-классах, чтобы сразу же приобрести дополнительную фурнитуру и инструменты.

Лавка мастеров Контакты:
Адрес: 119021 Москва,
Телефон:8 (926) 539 79 46, Электронная почта: lavkamasterov8@mail.ru