пн.-пт с 10 до 19 часов

8 (495) 118-03-06

Кому подходит камень гранат: критерии соответствия по характеру, знаку зодиака, энергетическим свойствам, внешнему цветотипу

Кому подходит гранат?

   Гранаты – группа ярких красивых минералов с некоторыми отличиями в составе, обусловливающими разную окраску камня. Наиболее распространенными являются образцы насыщенных красных оттенков. Бусины из граната имеют глубокий интенсивный блеск, и поэтому они идеальны для создания нарядных вечерних украшений. Однако всем ли подходит этот эффектный загадочный самоцвет? Разобраться помогут критерии выбора камня.

                     

   По характеру.

    Гранат как минерал с сильной энергетикой больше всего подходит людям с такими чертами характера, как решительность, властность и выраженная эмоциональность. Этот камень не из тех, что гасят энергию своего владельца; поэтому с волевыми, темпераментными и деятельными людьми он гармонично взаимодействует по принципу «подобное к подобному». А людям нерешительным и малоэмоциональным гранат не только не добавляет энергии, а, наоборот, может еще больше снизить тонус. По этой же причине не рекомендуется носить украшения с данным камнем в моменты плохого настроения. В то время как в периоды творческого подъема и активных свершений гранат способен придать человеку еще больше сил и бодрости.

По гороскопу

     Согласно традиционным астрологическим данным, гранат является наиболее благоприятным камнем для Водолея, Льва и Козерога. Для большинства остальных знаков зодиака данный минерал считается относительно подходящим. Двум знакам – Тельцу и Рыбам – рекомендуется использовать этот камень с осторожностью. И только Раку гороскоп предписывает несовместимость с энергетическими особенностями граната. Впрочем, собственные ощущения от ношения гранатового украшения имеют намного большее значение при выборе, так как известны случаи вполне комфортного взаимодействия даже с не рекомендуемыми по гороскопу камнями.

По цветотипу внешности

    У граната достаточно широкая гамма оттенков, позволяющая людям с любым внешним цветотипом выбрать соответствующее украшение с этим самоцветом. Определить по «сезонной» классификации, кому подходят разные его виды, можно следующим образом:

   Девушкам «холодных» цветотипов (зима и лето) очень идут яркие насыщенные разновидности: темно-вишневый альмандин, винно-красный пироп, изумрудно-зеленый у варовит, розово-сиреневый родолит.

    Обладательницам весеннего и осеннего цветотипов идеально подходят гранаты теплых уютных оттенков: медово-оранжевый гессонит, светло-зеленый гроссуляр, ярко-апельсиновый эсспессандит.

     Но что делать, если вам хочется иметь украшение с гранатом, но он не рекомендован ни по гороскопу, ни по чертам характера? Не расстраивайтесь; возможно, вам подойдет вариант использования синтетических гранатов. При этом, правда, придется учитывать, что у искусственных камней нет благотворных и целебных свойств, как у натуральных аналогов, но и какого-либо негативного влияния они тоже не окажут.

     А если вы хотите сделать серьги из граната своими руками, то имейте в виду, что у него высокая плотность. Это значит, что бусины из такого камня довольно тяжелые. Поэтому лучше всего сделать компактные лаконичные сережки из небольших гранатов (8-11 мм в диаметре), используя круглогубцы для фиксации бусин на пинах и необходимую фурнитуру.

 

 

Картинка истории: 
Серьги из граната, камень гранат: кому подходит, какими свойствами обладает
Лавка мастеров Контакты:
Адрес: 119021 Москва,
Телефон:8 (926) 539 79 46, Электронная почта: lavkamasterov8@mail.ru