пн.-пт с 10 до 19 часов

8 (495) 118-03-06

Что представляет собой открытый не так давно камень танзанит? Кому он подходит? Какими магическими свойствами обладает?

             img_5054_cr_0_0_0.jpg       img_5038_2_0_0_0.jpg   img_5059_cr_0_0_0.jpg

         Кому подходит танзанит?

Многие камни уже давно изучены исследователями. Но, как ни странно, периодически происходят открытия новых минералов. Так, всего несколько десятилетий назад был обнаружен еще один интересный камень - танзанит. О том, какими свойствами он обладает и кому подходит, читайте в данной статье.

      Происхождение танзанита.

Другое название этого минерала - синий циозит, но оно больше принято в специализированной среде ювелиров. В камне причудливо сплетаются оттенки синего и фиолетового цветов. В небольших количествах в составе минерала присутствуют хром и ванадий, которые способствуют смене оттенков минерала при изменения освещения. Из названия легко догадаться, где впервые был обнаружен этот камень. Месторождение было найдено в середине прошлого столетия в Танзании. Первоначально предполагалось, что это было месторождение сапфира или топаза. Но позже ученые определили, что это совершенно новый камень. Впервые купить танзанит предложила ювелирная компания "Тиффани", которая разработала целую коллекцию с этим прекрасным драгоценным камнем.

        Кому и в каких случаях поможет камень?

Сегодня в недрах земли можно обнаружить образцы разных оттенков: от синих до темно-зеленых, коричневых, даже розовых. Носить подвески из серебра или золота с танзанитом рекомендуется тем, кто мечтает о семейном благополучии. Камень способствует налаживанию отношений в семье, оберегает супружеские связи. Ну а тем, кто еще не встретил свою судьбу, камень поможет найти вторую половину, вызовет повышенный интерес противоположного пола. Танзанит способен еще и влиять на финансовое благополучие своего обладателя, но только при честном ведении дел. Известны и лечебные свойства минерала. Он способен избавлять от болей в позвоночнике и суставах, простуды, нарушений сна, плохого зрения, головной боли, мигреней. Те, кто носят украшения с танзанитом, даже говорят об улучшении структуры кожи и цвета лица.

А вот если говорить о знаках Зодиака, то танзанит - отличный минерал для Рыб, Водолеев, Раков, Овнов, Тельцов.

Картинка истории: 
танзанитовые бусины формы вытянутого лепестка гладкого цвет сиреневый
Лавка мастеров Контакты:
Адрес: 119021 Москва,
Телефон:8 (926) 539 79 46, Электронная почта: lavkamasterov8@mail.ru