пн.-пт с 10 до 19 часов

8 (495) 118-03-06

        Какие разновидности фурнитуры используются для производства украшений из бусин и камней в домашних условиях
Какая фурнитура необходима для создания бижутерии?
        Любой женский наряд принято дополнять гармоничными аксессуарами. Поэтому дамы часто находятся в поиске стильных украшений для пополнения своей коллекции. Однако походы по магазинам выматывают и не дают гарантии того, что интересующий гарнитур будет найден по приемлемой цене. Сэкономить время и средства, а также реализовать свой творческий потенциал можно с помощью самостоятельного изготовления бижутерии. При этом следует заранее осведомиться, какая фурнитура потребуется, где купить проволоку.
Разновидности материалов
       Первоначально мастерицы задумаются над тем, какие купить камни для бижутерии. После того как собраны наборы самоцветов и бусин, возникает вопрос о подборе креплений и декора для них. Чтобы не растеряться при выборе, нужно запомнить, что фурнитура бывает пластиковой и металлической. Второй тип изделий может состоять из меди, латуни, цинка, серебра, алюминия, олова, медицинской стали и прочих составляющих. Наиболее доступный крепеж производится из пластмассы, сплавов, окрашенных в цвета благородных металлов.
        Виды фурнитуры
        Данный вид продукции условно можно поделить на детали для сборки и декоративные элементы. К первому типу относятся пины, булавки, зажимы, стопперы, колечки и другое. Эти составляющие используются для закрепления бусин, замков, шнурков, цепей, лент. Также оригинальным способом фиксации частей украшений может стать ювелирная проволока. А вот в качестве декора применяются фигурные звенья, подвески, конусы, держатели для кулонов, цепочки, разделители, колпачки, концевики и пр. Стоит упомянуть, что для изготовления сережек не обойтись без пары надежных швенз.
         Для застегивания браслетов, колье применяются замки, как правило, металлические. Они могут быть в виде магнитных или завинчивающихся частей, карабинов, тоглов, крючков и пр. Их лицевую сторону нередко украшают бусинами, кристаллами, резным перламутром. С таким декором готовые изделия становятся оригинальнее, однако подобная фурнитура обойдется несколько дороже обычных застежек. Также она не рассчитана на повседневное ношение и требует бережного отношения.
          Меры предосторожности
          Аксессуары должны быть не только красивыми, но и безопасными. Для предотвращения аллергической реакции при контакте с украшением можно вместо крепежа из обычного бижутерного сплава использовать детали покрытые позолотой или тонким слоем серебра. Они придадут аксессуарам премиальный лоск и утонченность, ведь внешне их трудно отличить от изделий, полностью изготовленных из драгоценных металлов. А чтобы ни одна составляющая не потерялась, надежно фиксируйте все части поделки при помощи пассатижей, пинцетов, круглогубцев, кусачек и прочих инструментов.
          При выборе фурнитуры первоначально изучайте ее состав, размеры. Пристальное внимание следует уделить диаметру проволоки. Толщина крепежных элементов должна соответствовать отверстиям в бусинах и обеспечивать им надежную фиксацию. При необходимости можно воспользоваться помощью консультанта. Менеджер в режиме чата или по телефону поможет подобрать материалы для изготовления бижутерии своими руками.
 
Лавка мастеров Контакты:
Адрес: 119021 Москва,
Телефон:8 (926) 539 79 46, Электронная почта: lavkamasterov8@mail.ru